プロバイオティク250億
 プロバイオティク250億個(Probiotic-25 Billion) |
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プロバイオティク250億個(Probiotic-25 Billion) 50caps
プロバイオティック
250億
商品番号 |
NW2926SHI |
商品名 |
プロバイオティク250億 |
販売価格 |
2,900円 |
生産地 |
NW in USA |
送料区分 |
送料別 |
配送タイプ |
海外便EMS |
在庫数 |
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プロバイオティク250億個(Probiotic-25 Billion) 50caps
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Probiotic-25 Billion
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プロバイオティク250億個(Probiotic-25 Billion) 50caps
プロバイオティクスは生きた微生物。「善玉菌」や「有益菌」とも呼ばれます。

プロバイオティクス
とは、化学物質 (抗生物質) などに頼らず、身体に有益な細菌を積極的に摂取し、病気と闘う力を増やしていこうというものです。
プロバイオティクスに含まれる微生物(細菌、酵母菌および真菌)
は、Lactobacillus (ラクトバチルス)、Enterococcus (エンテロコッカス)、Streptococcus
(ストレプトコッカス) などの乳酸を産生する菌、Bifidobacterium (ビフィドバクテリウム)、酵母
(サッカロマイセス/ Saccharomyces)、真菌 (Aspergillus oryzae / アスペルギルス・オリザエ:ニホンコウジカビ)、芽胞産生菌(Bacillus
/ バチルス、Clostridium / クロストリジウム) など、非常に多くの微生物が『プロバイオティクス』として利用されています。
腸内フローラ(腸内細菌の生態系)に、今注目が集まっています。私たちの腸内には100兆以上もの細菌が住んでいて、その菌が出す物質が全身の健康と深く関わっていることが分かってきました。美肌やダイエットなど身近な話から、がんや糖尿病、うつなどの病気まで。既存の治療だけでは限界のある病気に対する切り札として、腸内フローラが脚光を浴びています。
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成分 (1粒中)
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<成分>【成分組成 1 Capsule成分表】 プロバイオティック
ブレンド(10株)総数 250億個
ラクトバチルス アシドフィルス Lactobacillus
acidophilus (La-14) ビフィドバクテリウム
ビフィダム Bifidobacterium lactis (BI-04) ラクトバチルス
プランタルム Lactobacillus plantarum (Lp-115) ラクトバチルス
サリバリウス Lactobacillus salivarius (Ls-33) ラクトバチルス
カゼイ Lactobacillus casei (Lc-11) ラクトバチルス
パラカゼイ Lactobacillus paracasei (Lpc-37) ラクトバチルス
ラムノサス Lactobacillus rhamnosus (Lr-32) ビフィドバクテリウム
ブレーベ Bifidobacterium breve (Bb-03) ビフィドバクテリウム
ロンガム Bifidobacterium longum (BI-05) ストレプトコッカス
サーモフィルス Strepto.
thermophilus (St-21)
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■その他成分■, |
飲み方 (召し上がり方)
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1日1〜3粒を目安に、3回に分けて食事と一緒にお飲みください
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プロバイオティクスの健康に与える有益性は多様性を秘めており、科学者の間でも強い関心と研究活動が高まっています。また研究では、プロバイオティクスが胃潰瘍の最も大きな原因であるヘリコバクター・ピロリ(Helicobacter
pylori)感染の治療に関連する副作用を減少させることが示唆されています。
プロバイオティクスという概念は20世紀の初頭に、微生物を食べることは、ヒトの健康に十分有益になりうると提唱されました。ヒトの体、特に下部消化管(腸)は複雑で多様な細菌のすみかです。
(健康成人の体内には、ヒト細胞の推定10倍もの数の微生物細胞が存在しています)細菌といえば有害な「病原菌」だと考えがちですが、多くの細菌は実際には体の機能を適切に保つ働きをしています。プロバイオティクスのほとんどは、本来ヒトの腸に見られる有益な細菌とよく似た細菌です。
プロバイオティクスには乳酸桿菌属(Lactobacillus)とビフィドバクテリウム属
(Bifidobacterium)があります。この2つの大きなグループの中にもそれぞれ多くの特殊な種類の細菌があり、ある菌が健康に有益であったとしても他の菌ではそれが当てはまらないこともあります。
ラクトバチルス属は、 胃酸に強く、生きたまま到達しやすい乳酸菌です。ヨーグルトやチーズなどの乳製品に含まれるほか、最近では発酵野菜食品(漬物・ピクルス)などに含まれるラクトバチルス・ブレヴィスに代表される植物性乳酸菌も注目を集めています。
ビフィドバクテリウム属 は、ビフィズス菌の総称で、乳酸や酢酸を作りだします。私たちのおなかの中で発見される代表的な乳酸菌です。毎朝スッキリを目指す人から人気を集めています。
プロバイオティクスを理解するため、私たちは研究を進めています。プロバイオティクス製品は多くの異なった使用目的で市販されていますが、特定の使用を支持する科学的エビデンスはまだ限られており、FDAはプロバイオティクスのいかなる健康強調表示も承認していません。プロバイオティクスを使用する場合には、信頼性の高い情報を集め、かかりつけの医療スタッフに相談して、できる限り熟知した上で使用して下さい。
腸内細菌(腸内フローラ)の働き!
人間は栄養分を吸収するために、食べた物を酵素により分解・消化する必要があります。「腸内細菌」とは、私たち人間の腸の中に住んでいる細菌のことです。体の健康には、この腸内細菌に占めるビフィズス菌や乳酸菌などの善玉菌が占める割合を増やすことが重要です。善玉菌を増やすオリゴ糖や食物繊維を十分に摂って、同居人である腸内細菌と協同して健康を作ることが大切です。
腸内細菌は人間が上手に消化できない食べ物を消化し、作ることができないビタミンを作るだけでなく、病原菌と戦うための免疫を発達させ、病気に強い体に貢献していると言われています。
悪玉菌は、たんぱく質や脂質が中心の食事・不規則な生活・各種のストレス・便秘などが原因で腸内に増えてきます。一方で健康的な腸内細菌は、ビフィズス菌や乳酸菌(正確には乳酸桿菌)などの善玉菌が優勢であり、その他の菌ができるだけ劣勢である状態です。善玉菌は乳酸や酢酸などを作り、腸内を酸性にすることによって、悪玉菌の増殖を抑えて腸の運動を活発にし、食中毒菌や病原菌による感染の予防や発癌性をもつ腐敗産物の産生を抑制する腸内環境をつくります。
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