ISO 100%ホウェイプロテイン
 ISO 100%ホウェイプロテイン(Iso-100% Whey Protein Isolate) |
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ISO 100%ホウェイプロテイン(Iso-100% Whey Protein Isolate)
ダイマタイズ アイソ100
商品番号 |
DT35321SHI |
商品名 |
ISO 100%ホウェイプロテイン |
販売価格 |
5,900円 |
メーカー |
Dymatizein USA |
送料区分 |
送料別 |
配送タイプ |
海外便EMS |
在庫数 |
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ISO 100%ホウェイプロテインアイソレート(Iso-100% Whey Protein Isolate)
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 ISO
100%
Whey Protein Isolate
Powder
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1.6 lb(725g), 3 lb(1360g), 5 lbs (2270 g)
ISO 100% ホウェイ・プロテイン・アイソレート(ISO
100%
Whey Protein Isolate)
乳糖と脂肪は取り除かれ、消化吸収に優れた最も生体内利用能の高いプロテインソースです。
1回使用分量にタンパク質が24g、炭水化物と脂肪は含まれていません。
精細にプロセスされたホエイプロテインアイソレートは非常に溶解性が高く、簡単に混ぜることができます。
乳糖と脂肪は取り除かれ、消化吸収に優れた最も生体内利用能の高いプロテインソースです。
プロテインは筋肉の回復をサポート
タンパク質の含有比率が高いものはホエイプロテインアイソレート(WPI)と呼ばれています。
脂質も非常に少なく、乳糖がほとんど含まれていないのでお腹の不調にもつながりにくいです。ホエイ ペプチドとは全タンパク質の様々な結合を消化分解(質の良いパウダーは酸の代りに酵素を使用している)して得られる短鎖アミノ酸で、摂取後これらのペプチドは胃をバイパスして小腸から吸収され、直接に血流に取り込まれます。ホエイペプチドは速やかに効率的に消化吸収されるため、アミノ酸を急速に取り込みたい時(例えばトレーニングの直前直後など)に理想的です。
味の良さと品質の高さで定評があります。
ISO
ホエイ プロテインパワー栄養素・筋肉に有効である調剤グレード成分
●100%ホエイプロテイン
アイソレート(ISO)
至高のプロティン
ラクトース(乳糖)や脂肪は除去された最も消化吸収の良いプロテインです。
筋肉の回復! 100% WPI(ホエイプロテインアイソレート)
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内容量
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1.6 lb(725g), 3
lb(1360g), 5 lbs (2270 g) / (スプーン付) |
成分 (約29g中)
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【成分組成1スクープ/ (29 g)成分表】 Calories 110 Calories from Fat
5 Total Fat 0g 0% Saturated
Fat 0g 0% Trans Fat 0g Cholesterol
5mg 2% Sodium 90mg 4% Potassium
160mg 5% Total Carbohydrate 1g 0%
Dietary Fiber 0g 0% Sugars 0g
Protein 25g 50%
Vitamin A 0%
Vitamin C 0%
Calcium 15%
Iron 0%
Typical Amino Acid Profile Per Serving Essential Leucine
(BCAA) (2,767mg)
Isoleucine (BCAA) (1,418mg)
Valine (BCAA) (1,444mg)
Histidine (440mg)
Lysine (2,346mg)
Methionine (566mg)
Phenylalanine (774mg)
Threonine (1,714mg)
Tryptophan (413mg)
Conditionally Essential
Glutamine (includes Glutamic Acid)
(4,422mg)
Arginine (688mg)
Cysteine (522mg)
Glycine (455mg)
Tyrosine (691mg)
Non-Essential
Aspartic Acid (2,601mg)
Alanine (1,235mg)
Proline (1,445mg)
Serine (1,256mg)
Ingredients:
Hydrolyzed Whey Protein Isolates, Natural
and Artificial Flavors, Salt, Sucralose,
Stevia Extract.
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■その他成分■ |
飲み方 (召し上がり方)
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お召し上がり方(スプーン付)
1回分1スクープ(約29g)を水や低脂肪乳などお好みの飲料に加え、シェーカーなどでよく混ぜてからお召し上がり下さい。
プロテイン・シェイカーを使用すると格段に混ざりが良くなります。
*付属のスプーンは粉の中に埋もれていることがよくあります。その際は箸などで探してみてください。 又は、ヘルスケア専門家の指示に従ってください。
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特に長期間、厳しい耐久力トレーニングをしている人にとっては必要不可欠なものです。 それは、筋肉の増強、増大そして調整のための燃料となります。 まさに、プロテインは成長と発展に必須です。
関連の商品 - 微粒子化 完全なプロテイン破壊された筋肉繊維に蛋白質を大量に送り込む。
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最高級のホエイプロテインだけを使っています。
徐放性タンパク質の効果を有効に得るために蛋白質の10種類
夜昼関係なく持続放出されるタンパク質が修復・回復・筋肉強化!
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マイクロナイズド微粒子化 完全なプロテイン破壊された筋肉繊維に蛋白質を大量に送り込む アミノタブレット 分岐鎖アミノ酸(BCAA) は筋肉の回復を即効力でポートする特殊アミノ酸です。。
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1.瞬発力の向上
運動は、その「強度」と「持続時間」によってエネルギー源が変わってきます。短距離走や重量上げなど、瞬間に最大パワーを発揮する場合は、ATPがエネルギー源となります。ATPはハイパワーを生み出しては失効するため、筋肉中のクレアチンリン酸が、それを即ATPに戻し、ハイパワーを再び獲得するプロセスになっています。
筋肉中に十分なにクレアチン酸があると瞬発的な運動を何回行ってもほとんど運動能力が低下しないこともわかっており、インターバルトレーニングの効果 を上げることにより、瞬発力の向上につながっていきます。
2.乳酸生成の抑制
乳酸は筋肉疲労の原因物質です。
糖質を燃焼して得られたエネルギーで強度の高い運動をすると乳酸ができますが、筋肉中に十分なにクレアチンリン酸があると、糖質が使われないので乳酸は生成されず、筋肉の疲労を遅らせトレーニング量 をよりたくさん行うことが可能になります。
3.筋肉量の増加
クレアチンを摂取してトレーニングを続けると、疲労を感じず最大運動を継続できるため、結果的に筋肉量増大につながります。ただし、これはタンパク質補給が十分に行われているという前提においての考え方です。激しい運動やウエイトトレーニングなどを行なうことによって、筋肉は、一旦破壊され、栄養と休息によって破壊された筋肉は修復・強化されます。これを何度も繰り返すことによって筋肉繊維は太く強くなり筋肥大します。 筋肉は増量されます。
筋肉増強の目的で、ウェイプロテインを利用される方は、この2つのタイミングを逃さずに、高たんぱく質を補給することが大切です。
筋肉が作くられる時期は、「トレーニング直後から1時間」と「就寝後30分から約3時間」が最も高いといわれます。
【ローディングとは?】
クレアチンリン酸が筋肉の中に多く貯蔵することにより、ATPの再合成が活発に行われ、ハイパワー運動能力が向上するという観点から、食品以外からも摂取して筋肉中のクレアチンリン酸を増すというのがローディングの考え方です。
研究によれば5〜7gのクレアチンを1日4回、3〜5日間継続して摂取すると、筋肉中のクレアチン量が約20%増加することが知られています。
プロテインの種類について -----
ホエイ プロテインは、牛乳から作られるホエイ蛋白(乳清)を使用。ホエイプロテインとは乳清プロテインとも呼ばれ、牛乳の中に含まれるホエイタンパク(乳清タンパク)という成分を抽出したものです。
ホエイプロテインの主な特徴は、吸収が早いことと必須アミノ酸で筋肉の生成や、筋肉の分解を抑えてくれるBCAAを多く含んでいることです。タンパク質の含有量が一番多いのもホエイプロテインの特徴です。またホエイプロテインは吸収が早いということです。ホエイの
たんぱく質にはBCAA(分岐鎖アミノ酸)が豊富に含まれている。BCAAと呼ばれるのはロイシン、イソロイシン、バリンの3種類のアミノ酸で、ロイシンを筆頭に、たんぱく質合成の過程をスタートさせる働きを持つうえ、筋肉のたんぱく質をつくる材料を供給するので、筋肉の成長に必須の栄養素です。ホエイのタンパク質は、他の
たんぱく質に比べて消化・吸収が短時間で進みます。
摂取後の消化が速く、タンパク質合成を促進する(アナボリック)
吸収が非常に速く、筋肉など体の組織の材料になりやすい。
ホエイ プロテイン
ミルクには二つの主要タンパク質が含まれており、その一つがホエイ、他の一つはカゼインです。
プロテイン
パウダーに使われている牛乳のミルクは、その含有タンパク質の約20%がホエイ、残りの80%がカゼインからなってます。
ホエイのアミノ酸成分の約25%をBCAA(分岐鎖アミノ酸)が占めます。
タンパク質合成を促進する(アナボリズム)
免疫強化作用
ホエイプロテイン
コンセントレート(WPC/濃縮乳清タンパク質)
ホエイに含まれる天然の活性ペプチド(免疫機能を促進する)の多くが残されていることですが、反面他のタイプのホエイよりも実際のタンパク質含有量が少ないことが欠点です。最高級のホエイでさえタンパク質含有量は80%程度であり、残りはラクトース、脂肪、ミネラルからなっています。
ラクトース過敏症の人は膨満感やガス、消化不良といった胃の不快感を起しやすいものです。 本格的なアスリートやラクトース過敏症の人は、ホエイプロテインアイソレート(WPI)のような質の高いものを使用するか、ラクターゼ酵素のサプリメントを一緒に摂ることをお勧めします。
ホエイプロテイン
アイソレート(WPI/分離乳清タンパク質)
WPCを更に加工(ラクトース、脂肪、ミネラルをさらに濾過)し、総体的にタンパク質の含有比率が高いものはホエイプロテインアイソレート(WPI)と呼ばれています。脂質も非常に少なく、乳糖がほとんど含まれていないのでお腹の不調にもつながりにくいです。ホエイ ペプチドとは全タンパク質の様々な結合を消化分解(質の良いパウダーは酸の代りに酵素を使用している)して得られる短鎖アミノ酸で、摂取後これらのペプチドは胃をバイパスして小腸から吸収され、直接に血流に取り込まれます。ホエイペプチドは速やかに効率的に消化吸収されるため、アミノ酸を急速に取り込みたい時(例えばトレーニングの直前直後など)に理想的です。
カゼイン プロテイン
ミルクのもう一つのタンパク質がカゼイン。カゼインは質の高いアミノ酸源で他のタンパク源に見られない生物活性ペプチドを含んでいます。長時間効果が持続しやすく、筋肉の分解を抑える効果が高い。
胃中でジェル状になり、ゆっくりと消化されるため長時間にわたって血流にアミノ酸を放出します。カゼインプロテインはホエイプロテインと同じように牛乳から作られるプロテインです。牛乳に含まれるタンパク質のうち、約80%は
このカゼインプロテインになります。また、グルタミンというアミノ酸を豊富に含んでいるので、筋肉の分解を防ぐ力がとても強く「できるだけ筋肉を落とさずにダイエットをしたい」という時などにも利用価値が大きいプロテイン
筋肉の分解を防ぐ(抗カタボリック)、高率のグルタミン含有量(約20%)
ソイ
プロテインは、長時間効果が持続しやすく、代謝を活発にする働きがあります。ソイ(大豆)プロテインには動物性タンパク質とは異なる特質があり、ソイプロテインは水抽出の後沈殿を洗浄、乾燥させてソイプロテインコンセントレート(約70%タンパク質)かアイソレート(90%タンパク質)に精製したものです。
また、大豆に含まれるイソフラボン・サボニンなどの成分は、老化を防ぐ抗酸化作用や、コレステロール値低下作用、ホルモンバランスを正常に保つ働きがあるとして、タンパク質以外の部分でも健康に良い食品として注目されています。
エッグプロテインの性質は、吸収が速く、筋肉など体の組織の材料になりやすい。卵といっても卵白、白身のみを原料としているので、コレステロールなどは含みません。卵に含まれるアルブミンというタンパク質は、人間の体にとって非常に利用しやすいタンパク質なので、体の組織に変換されやすく、筋肉を付けたい時などに適しています。また、牛乳や大豆原料のプロテインと違って脂肪分をほとんど含んでいません。
牛乳を原料とするプロテインが体質的に飲めない人にお奨めです。
消化の速いプロテイン類: ホエイ ペプチド、ホエイ アイソレート又はアミノ酸のような消化の速いプロテインです。
トレーニング直前・直後などの時間帯に糖質を含むドリンク(スポーツドリンクやオレンジジュースなど)に溶かして飲むのが効果的です。
以下の時間帯に摂取します:
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起床時に摂取
- ワークアウト前に摂取
- ワークアウト中に摂取
- ワークアウト後に摂取
消化の遅いプロテイン類: カゼイン ミセル、ミルク プロテイン アイソレート、卵プロテインのような消化の遅いプロテインは、以下の時間帯に摂取します:
- 食間に摂取
- 就寝前に摂取
筋肉の肥大は、タンパク質合成とタンパク質分解のバランスによって決まります。
混合(ハイブリッド)プロテインとは、違った性質を持つ2種類以上のプロテインを混ぜ合わせたものです。
吸収の速いホエイプロテインと、ゆっくり長く吸収されるカゼインプロテインを混合して両方の性質を持つプロテインにしたり、動物性(牛乳)のプロテインと植物(大豆)のプロテインを混ぜて両方の成分をバランス良く取れるようなプロテインにした製品です。
*混合(ハイブリッド)プロテインは複数のプロテインが混ざっているわけですから、自分で混ぜて作ることも可能です。ホエイプロテインとソイ(大豆)プロテインを混ぜたりすれば、自作ハイブリッド(混合)プロテインの出来上がりです。
プロテインの効果的な飲み方
プロテインシェイカーに水(牛乳や豆乳でも可)を入れます。そこに、プロテインを入れ、シェイカーの蓋をしっかりと閉めてから、シェイクして飲みます。
プロテインは、一日の中で飲む回数を分け摂取します。それにより、血中アミノ酸レベルを高く保つことが出来るため、筋肉は分解されにくく、筋肉を効率的につけることが可能です。
起床直後に摂取
朝起きてから、プロテインもしくはBCAAなどのアミノ酸を摂取します。
食間に摂取
次の食事までの間が長い場合には、食間でプロテインを摂取するようにします。3時間〜4時間ごとに
たんぱく質を摂取するようにします。
トレーニング前に摂取
1時間程度前にホエイプロテイン、もしくは30分程度前にBCAAなどのアミノ酸を摂取してトレーニングを行うと、より効果的にトレーニングが行えるでしょう。素早く吸収するように、水に溶かして飲む飲み方が良いでしょう。
トレーニング後 に摂取
トレーニング後の素早い栄養補給はとても大切です。このタイミングは、吸収の早いホエイプロテイン、もしくはアミノ酸を摂取するようにします。
寝る前 に摂取
就寝前のプロテイン摂取も、重要なタイミングの一つです。次の食事まで時間が空くため、プロテインの吸収スピードをある程度ゆっくりになるよう調整します。そのためには、食物繊維や良質の脂肪を加えるようにします。ホエイプロテインを利用している場合は、豆乳(食物繊維が含まれています)で溶いたり、良質な脂肪(エキストラバージンオリーブオイル、亜麻仁油、シソ油など)を少量加えて溶くようにします。
トレーニング(運動)をしない日のプロテインの飲み方
筋肉や体の組織は、休んでいる時に回復し、もしくは成長します。体は常に新陳代謝が行われています。
疲労から回復するために、たんぱく質は、とても大事な栄養素です。食間が空く場合、就寝前などはプロテインを摂取するのに適したタイミングです。