|
商品カテゴリ
商品検索
|
商品詳細
ポリコサノール
ポリコサノール(Policosanol)90caps
オクタコサノールは、ポリコサノールの主要成分です。 小麦胚芽油のオクタコサノールが、アスリートの身体能力に効果的なことが示されています。 このサトウキビの成分には植物性ステロールのポリコサノール(policosanol)という物質が含まれています。ポリコサノールは、心臓血管ヘルス、健康的な免疫機能、そしてフリーラディカルに対する調節をサポートする可能性のある長鎖脂肪アルコールのブレンドです。このポリコサノールは、中性脂肪、LDL−コレステロールを抑制する作用、メタボリック症候群,高脂血症改善をもっています。ポリコサノールはサトウキビのWAX(油脂)に含まれるもので、血糖値をあげることはありません。ポリコサノールはこのほか小麦やミツバチのWAXにも含まれていますがサトウキビに含まれるポリコサノールの量は最も高いといわれています。 ポリコサノールは、必要なコレステロールを過度に下げることなくバランスよく制御することで知られていて、アメリカ、中南米、南米諸国で注目され、ポリコサノールの本格的な研究がされてます。 サトウキビを英語で Sugar cane(シュガーケイン)と言うため、サトウキビから作られた砂糖はケインシュガーと呼ばれます。通常の砂糖や黒砂糖に比べカリウムやマグネシウム、カルシウム、鉄などのミネラルやビタミン類が豊富に含まれており、しかも黒砂糖と違ってクセがなく、水にも非常に溶けやすいため、あらゆる料理やお菓子、飲料などに使われる大変使い勝手の良い砂糖です。 サトウキビ砂糖黍(さとうきび)多年性の大型イネ科植物で、その茎には多量の糖分を含む。別名を甘蔗(かんしゃ)といい、「カンショ」と通称される。年平均気温20゚C以上、年間降雨量1,200〜2,000mmの地域が栽培に適し、わが国では鹿児島県奄美諸島、沖縄県全域で栽培されるが、特に南大東島、与那国島、宮古島が生産地として有名。一般に植えてから一年ないし一年数か月で収穫されるが茎の成熟度は気候により左右され、穂の伸びをみて糖度を判定する。茎の糖分含量が10〜20%に達するのは奄美諸島では二月で、茎をもとから切り取る収穫の手作業が続くので「痩(えー)二月」すなわちやせる二月といわれます。
|