|
商品カテゴリ
商品検索
|
商品詳細
オプティマル・ダイジェスティブ/酵素
オプティマル・ダイジェスティブ(Optimal Digestive)
オプティマル・ダイジェスティブ(Optimal Digestive) 消化酵素(エンザイム)は、体が食物を吸収し十分に利用するのに不可欠です。年齢とともに体が酵素を生成する力は減少します。 このエンザイム(消化酵素)は、豆類やアブラ菜など、ほとんどの食品の消化を助けます。 この植物性酵素は、オランダ応用科学研究機関(TNO 栄養素と食品の研究)の管理された実験室で、消化器系の全ての pH 領域において有効性が認められ、胃の中の酸で分解されないことが研究で証明されています。 含まれる成分 --------- バイオコアーBioCore Optimum 200 mg アミラーゼ(アスペルギルス・オリゼ[麹菌]) Amylase (from Aspergillus oryzae) 7,000 DU プロテアーゼ(アスペルギルス・オリゼ) Protease (from Aspergillus oryzae) 42,000 HUT プロテアーゼ(アスペルギルス・オリゼ) Protease (from Aspergillus oryzae) 6,000 PC プロテアーゼ(アスペルギルス・オリゼ) Protease (from Aspergillus oryzae) 4 AP プロテアーゼ(アスペルギルス・ナイジェル) Protease (from Aspergillus niger) 100 SAPU グルコアミラーゼ(アスペルギルス・ナイジェル) Glucoamylase (from Aspergillus niger) 10 AGU インベルターゼ(サッカロミセス・セレビジェ) Invertase (from Saccharomyces cerevisiae) 800 SU マルトジアスターゼ(ホルデウム・ブルガレ) Malt Diastase (from Hordeum vulgare) 3,000 DP リパーゼ(カンジダ・ルゴーサ、アスペルギルス、リゾプスオリゼ) Lipase (from Candida rugosa, Aspergillusniger and Rhizopus oryzae) 1,000 FIP アルファ-ガラクトシダーゼ(アスペルギルス・ナイジェル) Alpha-galactosidase (from Aspergillus niger) 300 GalU 年齢と共に、私達の体は、大切な酵素の合成能力が衰えることで消化酵素の量も減り、食物の消化吸収能力も低下していってしまいます。
栄養バランスに優れた食事をしていても、消化は胃や腸の組織が行うのでなく、そこから分泌される「消化酵素」が行います。消化酵素が不足したら消化や分解が不十分となり、未消化の物質が腸内で悪玉菌のエサとなり、大腸菌などの悪玉菌が増え、善玉菌の乳酸菌などとのバランスが崩れて身体に害をおよぼす状態になります。 麹を使った発酵食品が腸の健康や美容によいといわれるのは、麹菌の“酵素”生産力が強いから。酵素は、栄養の消化や吸収といった体の働きにかかわる物質。麹菌が作る酵素は、種類も量も、微生物の中でずば抜けて多い。でんぷんやたんぱく質を分解する力は高いです。 麹菌は酵素の宝庫です。麹菌(Aspergillus oryzae)は,味噌,醤油,日本酒など日本が世界に誇る醸造食品の生産に不可欠な微生物である.味噌や醤油などの伝統的醸造調味料の生産に麹菌が用いられてきたのは,その高いタンパク質分解酵素活性によるものと考えられます。 胚芽組成の培地で固体培養することで、アスペルギルス・オリゼー菌は胚芽の栄養素で増殖し、アミラーゼ(でんぷん消化)、プロテアーゼ(たんぱく質消化)といった「消化酵素」を産生する麹菌の消化酵素です。
関連の商品 - 胃腸・膨満感・便秘 に 活性化をもたらします。
|