ナットウキナーゼ(Nattokinase)
 ナットウキナーゼ(Nattokinase) |
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ナットウキナーゼ(Nattokinase)血栓溶解作用
商品番号 |
NW314SHI |
商品名 |
ナットウキナーゼ(Nattokinase) |
販売価格 |
3,400円 |
生産地 |
NW made in USA |
送料区分 |
送料別 |
配送タイプ |
海外便EMS |
在庫数 |
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ナットウキナーゼ(Nattokinase)血栓溶解作用
ナットウキナーゼ(Nattokinase)
納豆から単離された線維素溶解酵素であるナットウキナーゼ血液をサラサラにする目的には、納豆内の必要成分だけ抽出したものを摂取することが効果のサポートを一層良くします。納豆菌に含まれる酵素であるナットウキナーゼには、血管につくられる血栓を溶かしやすくする働きがあります。
ナットウキナーゼ酵素をenzyme(エンザイム)と米国で言いますのでNattozyme(ナット ウザイム)とも呼ばれるようになりました。消化管の健康に依存しています。体内環境と健康のカギを握るのが血栓溶解酵素。
納豆に含まれる血栓溶解酵素。
・血栓を溶解する作用のため、脳梗塞を予防
話題の血液サラサラ成分で
アンチエイジング!!
成分の「ナットウキナーゼ」の健康増進効果がテレビなどのメディアで伝えられるようになりました。
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成分
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【成分組成 1 Capsule/ 成分表】
ナットウキナーゼ・エンザイム(Nattokinase)線維素溶解酵素 Nattokinase
(enzyme from Natto Extract)(providing 2,000
FU's of enzyme activity - an assay
equivalent to 160 IU Urokinase assay) (non-gmo
soy derived) 100 mg |
■その他成分■ |
飲み方 (召し上がり方)
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1日2粒を目安に、摂取をおすすめします。
食品ですのでどのように召し上がっても結構ですが、お食事と一緒のご摂取をおすすめします。
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納豆特有のネバネバのもととなるポリグルタミン酸をはじめ、たんぱく質やビタミンなどがつくられます。
また、納豆菌によってつくられる酵素は、ナットウキナーゼの他にもアミラーゼやプロテアーゼなどがあります。
FU とは、 ナットウキナーゼの活性を示す単位です。( 「フィブリン分解ユニット」の略)
フィブリン(血栓)を基質としたナットウキナーゼ活性度測定法(フィブリン分解法)。財団法人日本健康・栄養食品協会、日本ナットウキナーゼ協会の規格基準判定には本法が採用され、ナットウキナーゼの活性を示す単位として 「FU」 が広く認知されています。
納豆(なっとう)とは、大豆を納豆菌によって発酵させた日本の食品。様々な種類が存在しますが、現在一般的には糸引き納豆の事を指します。「納豆」は、日本の伝統的な発酵食品です。その納豆の発酵課程において生成される、ネバネバ成分の中にある「タンパク質分解酵素」のことを
「ナットウキナーゼ」 といいます。ナットウキナーゼには血液中の血栓を直接溶かす働きと、血栓を溶かすために働くウロキナーゼ]という酵素を活性化させる働きがあります。
納豆は 良質のタンパク質が35%,脂肪分の20%を含む栄養万点の納豆。しかしその大豆も生のままでは組織が硬く,消化されにくいという欠点がありました。納豆は,この大豆の欠点を納豆菌による酵素分解の働きによって解消した上,タンパク質や炭水化物,脂肪分などといった栄養をそのままに,独自の風味をもつ消化吸収の良い,優れた食品として仕上げられたものです。
ナットウキナーゼと呼ばれる酵素は、わが国の伝統的発酵食品である納豆より発見されました。ナットウキナーゼは納豆菌が大豆を発酵する過程で産生されるもので、275個のアミノ酸からなる分子量約27700のプロテアーゼ(タンパク質分解酵素)です。
現在の主流の納豆、つまり糸引き納豆についてですが、「煮豆」と「藁」の菌(弥生時代の住居には藁が敷き詰められていました。また炉がある為に温度と湿度が菌繁殖に適した温度になる)がたまたま作用し、偶然に糸引き納豆が出来たと考えられているが、起源や時代背景については様々な説があり定かではない。原料から推測するに、日本で大豆や米が食されるようになってから以降であると思われています。
戦国時代において、武将の蛋白源やスタミナ源ともなっていた。また江戸時代では、京都や江戸において「納豆売り」が毎朝納豆を売り歩いていました。
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