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IQ脳内ブレイン(IQサプリ) > 記憶(学習や記憶力)B→ 種類 > エクセルザイム(ExcellZyme) 商品詳細
エクセルザイム(ExcellZyme)
エクセルザイム(ExcellZyme)60caps
エクセルザイム(ExcellZyme)60caps 脳の血行と代謝高め、記憶力や集中力アップする為の脳内活性ハーブ&酵素 脳の血行と働きを活性化します。ストレスや、思考、記憶力低下を抑え、記憶力、集中力をアップします。 ![]() ギンコビローバは、脳を含めて体全体の血液の流れを良くし、脳の老化を防止。摂取後数時間のうちに脳がリラックス状態に入るα波を発生させ気持ちを落ち着かせます。脳細胞が最も必要とするブドウ糖と酸素の安定供給に大きく効果を発揮します。また、脳の細胞に働きかけて血液の流れをサポートするフラボノイドと、脳をダメージから守るギンコライドが含まれている植物成分です。最近のアメリカの研究において、イチョウ葉エキスが、認識・知覚機能に影響することが発見されました。 記憶や思考をつかさどる大脳皮質をつくるために必要な酵素をおぎなうことで、研ぎ澄まされた集中力を呼びさまします。 ギンコビローバ(イチョウ葉エキス)は、豊富なフラボノイドとギンコライドと言う成分を含んでおり、フラボノイドには、脳細胞の活性化と血管を拡張し血流を良くする働きがあり、ギンコライドは、脳内の活性酸素を抑止し、脳細胞をダメージ(酸化)から守ることが報告されています。このために痴呆症の予防に大変注目されています。 ![]() 記憶力低下が気になる方、血行不良にお悩みの方、頭を良く使う仕事の方などにおすすめ。 ギンコは血液の粘度を下げてくれる作用をもちこれにより血にめぐりをよくします。その為「抗凝固薬の投与を受けている人」「高血圧がつづいてる人」「頭蓋内出血といった病歴を持つ人」「出血性障害を併発されている人」の方、現在、何らかの薬を服用中の方は使用前に医師と相談して下さい。 脳に入力された情報は「神経細胞」にあるアンテナ型の樹状突起から受信され、これが軸索の先端のシナプスから次の神経細胞へと伝えられます。脳の神経細胞は体の細胞と違い、出生後は分裂も増殖もしません。その代わり個々の軸索と樹状突起を増やす事で、情報伝達の働きを高めていきます。細胞の材料として使われ、それぞれを増やして情報伝達の働きを高めます。また、シナプスを柔らかく保ち、情報伝達物質の放出量を増やす役目もします。シナプスから隣の細胞のシナプスへ運ばれる情報伝達物質の役割を果たします。ギンコ ビローバは、その活性成分GINKGOLIDEとFLAVONOIDESが血流をスムーズにし、体内で最も酸素を必要とする脳へ十分な酸素の供給をすることにより、脳細胞が活発に働く様作用します。
酵素に脳内活性ハーブが プラスされたユニークなサプリメント。 イチョウ葉は、ヨーロッパで古くから薬用ハーブとして用いられてきており、記憶力の低下、集中力の欠如、血行不良、めまい、老人性痴呆症に対する研究が進んでいます。 イチョウ葉エキスは、豊富なフラボノイドとギンコライドと言う成分を含んでおり、フラボノイドには、脳細胞の活性化と血管を拡張し血流を良くする働きがあり、ギンコライドは、脳内の活性酸素を抑止し、脳細胞をダメージ(酸化)から守ることが報告されています。このために痴呆症の予防に大変注目されています。 記憶力低下が気になる方、血行不良にお悩みの方、頭を良く使う仕事の方などにおすすめ。 ![]() 『酵素』食べ物の消化・吸収はもちろんのこと、生活するために体を動かすエネルギーを作り出すのも酵素の力です。 内分泌組織の健康のために肝臓、すい臓、脳下垂体、甲状腺の機能の健康をサポートホルモンバランスを保ちます。健康な体を維持するために欠かせないとして、“酵素”に、ホルモンをサポートする有効成分を配合しました。生理前のイライラや生理痛の軽減に、神経や血管などの健康をサポートする酵素サプリメントです。 酵素とは、別名「エンザイム」とも呼ばれている物質です。 栄養素が体内に入ってきたときに栄養素を分解し、体内に吸収させる働きをします。栄養素は自分自身で体内に吸収されることができません。また酵素には新陳代謝を活発化させる効果もあるし、そうなると血流もよくなるために美肌効果にも繋がります。 酵素」が身体にもたらせる効果とは? 自然治癒力という人間が本来持っている力が高まるようになってきます。疲労回復やコリの解消など身体を良い状態に持っていくことができます。CQ10も酵素です。 酵素の主な働き------- ●新陳代謝を活発にする ●細胞の形成 ●自然治癒力を高める ●ホルモンのバランスをよくする ●余分な脂肪を除去 ●神経の働きを正常にする ●血液の浄化 ●体内の毒素を排泄する 体内酵素が減る要因-------体内酵素の量は年齢と共に減少、特に40歳以降激減! ●ストレス。脳は酵素の消費量が極めて多いのです。勉強や仕事も、脳の酵素をかなり消費します。 肉体的な疲労やお酒の飲みすぎなど、内蔵に負担がかかる時にも酵素を大量に消費します。 腸内環境が悪化して、毒素が発生したり、腸内細菌の活動が低下するとき。 消化をする時です。 酵素を作り出す微生物-Acetobacter・Bacillus・Lactobacillus・Pediococcus 乳酸菌などです。ヨーグルトやチーズの製造、糠漬けの発酵、味醂や醤油の発酵にも活躍しています。乳酸菌は、乳酸桿菌・乳酸球菌・ビフィズス菌の 3タイプに大別されます。微生物の代謝や作り出す酵素によって、食品は成分・味・香り・色などを変化させます。 酵素を体全体にいきわたらせるために、食事の約1時間前に500ml程度の水を飲むのがオススメです。 関連の商品 - 記憶(学習や記憶力)効果!
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